متابعة _ لمى نصر:
يعد تناول وجبة السحور واحد من أهم أساسيات الصيام. فبدون تلك الوجبة يشعر البعض بالهبوط والإجهاد وعدم القدرة على استكمال الصيام. مما قد يتسبّب بضغط عصبي ونفسي.
لذا ومن هذا المقال سنعرّفكِ على كيفية تحضير البيض بالخضار مع الجرجير.
-في البداية قطّعي حبة من البصل وحبة من الفلفل الملوّن باللون الأحمر والأخضر والأصفر إلى حلقات صغيرة.
-ثمّ ضعي في مقلاة ساخنة مكعب متوسط من الزبدة حتى تذوب. وبعد ذلك أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل. ثمّ ضعي الفلفل وقلّبي باستمرار. وبعدها أضيفي القليل من الفلفل الأسود والقليل من جوزة الطيب وملعقة صغيرة من الملح. ثمّ قلّبي المكوّنات جيّداً واتركيها على نار هادئة حتى تذبل.
-وبعد ذلك اخفقي كمية من البيض بحسب عدد أفراد الأسرة وأضيفيها إلى الخضراوات وقلّبيها جيّداً.
-ثمّ اتركي البيض على النار حتى ينضج. وأخيراً قدّميه على سفرة السحور وهو ساخن وتلذّذي بطعمه الشهي.