متابعة- بتول ضوا
الطاجن من أدوات المطبخ التي يتم طهي وتحضير الطعام به. لكنه شديد الحساسية لذلك يجب التعامل معه بحذر شديد.
وفي الآتي أهم خطوات التعامل الصحيح مع الطاجن وتنظيفه بسهولة:
• يجب دهن الطاجن بالزيت أو السمن لمنع التصاق الطعام به خلال التسوية.
• تسوية مكونات الوجبة قبل وضعها في الطاجن وذلك لأن وضع كل المكونات نيئة في الطاجن لا يعمل على تسويتها.
• تغطية الطاجن بورق الألمونيوم أثناء تسويته في الفرن، لمنع احتراق أطراف الطعام الملاصقة للطاجن.
• الحفاظ على كمية سوائل مناسبة عند وضع الطعام في الطاجن نصف تسوية.
• عدم ملء الطاجن بالطعام والسوائل على آخره وترك مسافة بين الطعام وأعلى الطاجن، لإعطاء فرصة لتمدد الطعام وغليانه خلال التسوية