متابعة-سوزان حسن
إن من أبرز المشاكل التي نواجهها أثناء تحضير الأطعمة المقلية هو انتشار رائحة الزيت في كل أنحاء المنزل، ولهذا تحتاجين إلى تهويته لساعات بعد ذلك لا تقلقي بعد اليوم سنقدم لك حل المشكلة في هذا المقال .
في المرة المقبلة التي تحضرين بها البيض المقلي أو البطاطس المقلية أو الدجاج المقلي أو غيرها من الوصفات، ننصحك باتباع الخطوات التالية:
-ضعي مقدار الزيت الذي تحتاجينه في المقلاة وحمي الزيت على نار متوسطة.
-عندما يصبح الزيت ساخناً وتبدأ الفقاعات بالظهور، رشي القليل من الملح أو القليل من الدقيق في الزيت قبل أن تضعي مكونات وصفتك في الزيت.
-سيعمل هذان المكونان على امتصاص الرطوبة (الماء) من الاطعمة التي تنوين قليها أي تنوين إضافتها إلى المقلاة.
-بالتالي عند إضافتك للمأكولات إلى المقلاة لن يحتك الزيت مع الماء الموجود في هذه الأطعمة وإذاً لن يتطاير أبداً على الغاز.
-الجئي أيضاً إلى تجفيف الأطعمة جيداً من الماء قبل إضافتها إلى المقلاة والزيت الساخن.
إن لم تنجح معك هذه الطريقة تماماً وتطاير بعض من الزيت على الغاز ننصحك بأن تضيفي إلى زيت القلي بضع حبات كزبرة مجففة.