رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

طريقة عمل الغريبة الناعمة

متابعة -زهراء خليفة

تعد الغريبة من الأصناف التي تقدم في رمضان والعيد  لذلك نقدم لك اليوم طريقة عمل الغريبة .

طريقة عمل الغريبة الناعمة في البيت:

مكونات الغريبة الناعمة:

ملعقة صغيرة من الفانيليا.

كوب من السكر الناعم.

2 كوب من السمن.

مكسرات للتزيين”حسب الرغبة”.

رشة من الملح.

4 أكواب من الدقيق.

بياض بيضة

خطوات طريقة عمل الغريبة الناعمة :

نبدأ بخفق السمن حتى يتغير لونه إلى اللون الأبيض، وإضافة السكر مع الاستمرار بالخفق باستخدام مضرب كهربائى لفترة من الوقت حتى يمتزج العجين جيداً، ثم إضافة الدقيق بالتدريج على العجين مع العجن وذلك بهدف الحصول على عجينة متماسكة.

وبعد تنفيذ الخطوات السابقة يجب إضافة بياض البيض على العجين، مع الاستمرار فى العجن حتى يتماسك العجين جيداً، ثم يشكل العجين لكرات صغيرة الحجم مع الضغط عليها عند المنتصف، ووضع قطعة من المكسرات لتزيينها.

وبعد تزيين الغريبة بالمكسرات سواء كانت فستق أو فول سودانى أو أي قطعة مكسرات تفضلينها يجب رص الغريبة في صينية ووضعها داخل الفرن على درجة حرارة 180 وتركها بالداخل لمدة ربع ساعة حتى يتغير لون العجين من اللون الأبيض إلى اللون الأصفر ، وفي هذه الحالة يجب إخراج الصينية من الفرن وتركها حتى تبرد ثم تقدم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي