متابعة-سوزان حسن
يعتبر طباق شوربة السبانخ واللحم من الوجبات الخفيفة المفضلة ، ويمكن تقديمها كطبق جانبي أو طبق رئيسي ، ومرق السبانخ من الأطباق الشهية المفضلة ، وله العديد من الفوائد ، فهو موجود في جميع المطابخ حول العالم وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضيره .
– كيلو غرامًا من السبانخ الطازجة المغسولة والمفرومة.
– حبة متوسطة من البصل، مفرومة ناعمًا.
– كوب من الحمص المسلوق.
– حبتان من الهيل.
– نصف كيلو غرامًا من اللحم البقري المقطع إلى مكعبات متوسطة، أو لحم الخروف.
– كوبان من عصير الطماطم.
– ثلاثة فصوص مفرومة من الثوم.
– ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة.
– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
لتقديم شوربة اللحم بالسبانخ والحمص، يلزم المكونات الآتية:
-أرز أبيض مفلفل.
-خبز محمص.
-ليمون أخضر.
طريقة صنع شوربة اللحم بالسبانخ :
-وضع اللحم في قدر مناسب، وغمره بكمية مناسبة من الماء، وإضافة إليه الهيل والبصل، ورفعه على النار لسلقه.
-إخراج اللحم من المرق بعد نضجه، ثم إضافة عصير الطماطم إلى المرق وتركه يغلي على النار، وتتبيل المكونات بالملح والفلفل الأسود.
-إضافة السبانخ المفرومة إلى المرق، ثم إعادة اللحمة إلى السبانخ والمرق، وترك المكونات جميعها على النار تغلي معًا.
-فرم الكزبرة الخضراء فرمًا ناعمًا، وفرم الثوم، ثم إضافتهما إلى السبانخ، وترك المكوّنات على النار مدّة خمس دقائق إضافية، وإضافة كوب الحمص المسلوق، وترك المكوّنات على النار مدّة خمس دقائق، ثم رفع القدر عن النار.
-سكب شوربة اللحم بالسبانخ والحمص في أطباق التقديم، وتقديمها فورًا وهي ساخنة مع الأرز الأبيض المفلفل، بالإضافة إلى الخبز المدهون بزيت الزيتون والمحمص في الفرن وعصير الليمون الطازج.