متابعة- غرام محمد
بوقتٍ قليل وجهدٍ بسيط. تعلمي تحضير السمبوسة. فهي طبق شهي وغنيّ يمكنك تقديمه في العزومات الرمضانية.
المقادير:
500 غرام لحم مفروم
350 غرام بطاطس، مقطع شرائح
2 فص ثوم
1 بصل
½ كوب بازلاء
½ ملعقة كبيرة كمون
½ ملعقة كبيرة كزبرة
½ ملعقة كبيرة كركم
½ ملعقة كبيرة زنجبيل
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
ملح وفلفل حسب الرغبة
½ عبوة عجينة سمبوسة
زيت غزير للتحمير
الطريقة:
في قدر على النار سخني الزيت.
أضيفي اللحم وقلبيه جيداً حتى يتغير لونه، خففي النار ثم أضيفي الملح، الفلفل، البطاطس، البصل، البازلاء، الثوم، الكزبرة، الكمون، الكركم والزنجبيل.
قلبي المزيج جيداً حتى يتجانس وينضج.
انقلي الحشوة إلى وعاء حتى يبرد.
افردي عجين السمبوسة. ضعي كمية الحشو في العجين ولفيها على الحشو على شكل مثلثات.
سخني الزيت في مقلاة. واقلي مثلثات السمبوسة حتى يصبح لونها ذهبي.