متابعة _ لمى نصر:
يحب الكثير من الناس طبق محشي الملفوف أو ما يسمى بمحشي الكرنب، ولكن تتساءل ربة المنزل عن أفضل طريقة لتحضير حشوة الملفوف.
تعرفي معنا على طريقة حشوة الملفوف على أصولها:
المقادير
1 رأس ملفوف
500 غرام أرز مغسول ومصفّى
200 غرام لحم مفروم
2 بصل مفروم
2 كوب بقدونس طازج مفروم
4 طماطم مقطعة قطع صغيرة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
ماء للسلق
مرق لحم حسب الرغبة
طريقة التحضير
– ضعي في وعاء كبير كل من: الأرز، اللحم المفروم، البصل، البقدونس، الطماطم، الملح، الفلفل الأسود، الكمون، واخلطهيم جيّدًا واتركي هذا الحشو جانباً.
– ضعي الماء في قدر كبير على نار متوسّطة، ثم اسلقي ورق الملفوف.
– ارفعي ورق الملفوف من الماء المغلي وضعيه جانباً ليبرد قليلاً.
– قطّعي ورق الملفوف قطع متساوية ونحشي كل قطعة بخليط الأرز واللحم والخضراوات ولفّيه على شكل أصابع.
– رصّي أصابع محشي الملفوف في قدر كبير، ثم اسكبي عليه مرق اللحم حتى يغطّي الملفوف.
– اتركي الملفوف على نار هادئة لمدّة 45 دقيقة حتى ينّضج، ثم فرّغيه وتناوليه بجانب اللحم.