متابعة _ لمى نصر:
يعد الدماغ من أهم أعضاء الجسم لأنه يساعد في تعزيز صحة القلب والرئتين وباقي الأجهزة الأخرى. لذلك من المهم أن يكون في أفضل حالة من خلال اتباع نظام غذائي صحي.
ومن هذا المقال سنعرّفكِ على بعض الأطعمة التي قد تساعد في تعزيز الذاكرة والدماغ.
1-منتجات الصويا: تحتوي منتجات الصويا على مادة البوليفينول التي تسمى الايسوفلافون. وتعمل هذه المواد الكيميائية كمضادات للأكسدة توفّر فوائد صحية في جميع أنحاء الجسم بما في ذلك الدماغ.
2-الشوكولاتة الداكنة: تحتوي الشوكولاتة الداكنة على الكاكاو الذي يحتوي على الفلافونويد. وهو من مضادات الأكسدة الضرورية لصحة الدماغ. لأنها تحافظ على الذاكرة وتكافح أمراض الدماغ.
3-الجوز: يحتوي الجوز على فيتامين E والنحاس والمنغنيز. وكلّها عناصر غذائية تحسّن صحة الدماغ وتزيد قدرته على العمل. مما يجعله نشيطاً.
4-بذور اليقطين: تحتوي بذور اليقطين على الزنك الذي يعزّز قوة الذاكرة ويحسّن مهارات التفكير. تأكدوا من إعطائها لأطفالكم حتى تتطور ذاكرتهم.
5-التوت: يحتوي التوت على مركبات الفلافونويد المضادة للأكسدة والتي تقوي خلايا الدماغ وتزيد قوته.