متابعة – لجين اسماعيل :
تعطير المطبخ وخاصة في شهر رمضان وتحضير مائدة الإفطار التي تستغرق وقتاً طويلاً من الأعمال الروتينية الأساسية. في هذه الحالة ، هناك العديد من أفكار العلاج العطري الناجحة للمطبخ ، كما هو موضح في هذه المقالة .
- يصحّ غلي نصف الكوب من الخل (الأبيض أو خل التفاح) مع كوب من الماء، في قدر صغيرة، على نار خفيفة على الموقد لإنتاج البخار، الأمر الذي يمتص الرائحة التي تشغل الجوّ.
- غلي قشور الليمون الحامض، في الماء، لتعطير المطبخ.
- يُنصح بغلي قشور ثمار البرتقال والقرنفل وعيدان القرفة في الماء، في قدر، على نار خفيفة على الموقد. سيقضي البخار الناتج على الروائح المنبعثة، أثناء عملية الطهي، بسهولة.
- الاحتفاظ بوعاء مملوء بصودا الخبز، على سطح العمل، أو الموقد، في المطبخ، حيث يقوم صودا الخبز بموازنة درجة الحموضة، والسيطرة على الرائحة.
- يمتصّ مسحوق صودا الخبز الرائحة الكريهة المنبعثة من سلّة المهملات، لذا يجب القيام برش بعض المسحوق، في قاع كيس القمامة.