رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

الرنين المغناطيسي يرصد التأثير الفوري للسيجارة الإلكترونية

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسات حديثة باستخدام التصوير بالرنين المغناطيسي...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

راؤول أسينسيو يبعث الأمل داخل أكاديمية ريال مدريد

أكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية، أن تواجد راؤول أسينسيو ضمن...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

بخطوات سهلة… إليك طريقة عمل كاتشب منزلي

متابعة- بتول ضوا

الكاتشب من الصلصات المفضلة للكثيرين وعلى وجه الخصوص من قبل الأطفال الصغار.. والمنتجات الجاهزة منه تحتوي على مواد تحلية من مكسبات طعم ولون وهو ما قد تكون ضارة للطفل.

لذلك ترغب الكثير من الأمهات بتحضيره منزلياً لكونه يكون صحياً أكثر. فإليك طريقة عمل كاتشب منزلي بخطوات سهلة

المكونات:

– 6 حبات طماطم كبيرة.

– 6 فصوص ثوم مفرومة ناعماً.

– 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً.

– ½ كوب خل.

– 4 ملاعق كبيرة سكر.

– 1 ملعقة صغيرة ملح.

– 2 ملعقة كبيرة نشا.

– ¼ كوب ماء.

الطريقة:

اعصري حبات الطماطم وصفّيها في إناء، ثم ضعي عصير الطماطم مع البصل والثوم على نار متوسطة، واتركيه حتى يغلي.

أضيفي السكر والملح والخل في الإناء، واخلطي المزيج جيداً، ثم اتركيه يغلي على حرارة منخفضة.

ذوبي النشاء مع القليل من الماء في وعاء، وأضيفيه تدريجياً على الخليط مع التحريك المستمر لتحصلي على القوام المطلوب، واحرصي على الخلط باستمرار كي لا يتكتل الخليط.

ارفعي القدر عن النار، واتركيه جانباً حتى يبرد، مع التقليب من فترة إلى أخرى حتى لا يتكتل.

قدمي صلصة الكاتشب باردة على سفرتك أو احفظيها في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي