متابعة- بتول ضوا
الكاتشب من الصلصات المفضلة للكثيرين وعلى وجه الخصوص من قبل الأطفال الصغار.. والمنتجات الجاهزة منه تحتوي على مواد تحلية من مكسبات طعم ولون وهو ما قد تكون ضارة للطفل.
لذلك ترغب الكثير من الأمهات بتحضيره منزلياً لكونه يكون صحياً أكثر. فإليك طريقة عمل كاتشب منزلي بخطوات سهلة
المكونات:
– 6 حبات طماطم كبيرة.
– 6 فصوص ثوم مفرومة ناعماً.
– 1 بصلة صغيرة مفرومة ناعماً.
– ½ كوب خل.
– 4 ملاعق كبيرة سكر.
– 1 ملعقة صغيرة ملح.
– 2 ملعقة كبيرة نشا.
– ¼ كوب ماء.
الطريقة:
اعصري حبات الطماطم وصفّيها في إناء، ثم ضعي عصير الطماطم مع البصل والثوم على نار متوسطة، واتركيه حتى يغلي.
أضيفي السكر والملح والخل في الإناء، واخلطي المزيج جيداً، ثم اتركيه يغلي على حرارة منخفضة.
ذوبي النشاء مع القليل من الماء في وعاء، وأضيفيه تدريجياً على الخليط مع التحريك المستمر لتحصلي على القوام المطلوب، واحرصي على الخلط باستمرار كي لا يتكتل الخليط.
ارفعي القدر عن النار، واتركيه جانباً حتى يبرد، مع التقليب من فترة إلى أخرى حتى لا يتكتل.
قدمي صلصة الكاتشب باردة على سفرتك أو احفظيها في الثلاجة.