رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فن اختيار الهدايا: كيف تجعل كل مناسبة لا تُنسى

أهمية اختيار الهدية المناسبة يعتبر اختيار الهدية المناسبة فناً بحد...

أحدث تقنيات علاج السمنة: بين الجراحة والبدائل الطبيعية

مقدمة عن السمنة وأهمية علاجها تُعتبر السمنة من أبرز المشاكل...

أسرار الوقاية من هشاشة العظام بعد سن الأربعين

مقدمة حول هشاشة العظام وأهميتها بعد سن الأربعين تعتبر هشاشة...

عبور الكواكب: أحداث فلكية نادرة تؤثر على حياتنا في 2025

فهم ظاهرة عبور الكواكب وتأثيرها على الحياة اليومية تُعتبر ظاهرة...

كيف تحمي صحتك النفسية في عصر الأخبار المتسارعة

فهم تأثير الأخبار المتسارعة على الصحة النفسية في عصرنا الحالي،...

أسهل طريقة لتحميص المكسرات في المنزل بدون حرقها

متابعة – علي معلا:

تحميص المكسرات يُفقدها الكثير من عناصرها وقيمتها الغذائية، لذلك يُنصح بتناولها نيئة دون تحميص وأن تكون غير مملحة. للوقاية من ارتفاع ضغط الدم.

ولكن التحميص أيضاً يُحافظ على جودتها وزيادة مدة تخزينها دون تلف أو تعفُن ويُقلل من رطوبتها.

وتُحمص المكسرات في مقلاة جافة على نار متوسطة لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر. حتى تُصبح ذهبية اللون وحتى لا تحترق.

أو يمكن وضعها في الفرن عند مئة وثمانين درجة مئوية لمدة عشر إلى خمس عشر دقيقة. مع تقليبها كل خمس دقائق حتى تكتسب اللون الذهبي وتتجنبي حرقها.

وتُحفظ المكسرات في برطمانات زجاجية جافة محكمة الغلق، ويمكنكِ الاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة ثلاثة إلى ستة أشهر.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي