رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دليل العناية بالأسنان واللثة للأطفال حديثي الولادة

العناية بأسنان الأطفال: بداية الرحلة تعتبر العناية بالأسنان واللثة للأطفال...

نصائح “ذهبية” لتربية طفل حنون

يعتبر غرس القيم في أطفالنا أحد الأهداف الأساسية كآباء،...

هو الدعم الذي تحتاجه الموظفات الحوامل؟

تشكل النساء حوالي نصف القوى العاملة في المجتمع، حيث...

المغرب: تفاصيل وفاة 5 أطفال نتيجة انفجار “شاحن”

تعيش المغرب حالة من الصدمة والحزن بعد الإعلان عن...

أهمية الفحوصات الطبية الدورية للأطفال

```html فوائد الفحوصات الطبية الدورية للأطفال تعتبر الفحوصات الطبية الدورية للأطفال...

مكون خارق يجعل اللحم ينضج خلال نصف الوقت مهما كان قاسيا

متابعة – علي معلا:

تدخل اللحوم بتحضير أصناف كثيرة من الأطباق على السفرة، ومن المهم قبل عملية الطهي، أن يتم تجهيز اللحم جيداً من خلال عدة أمور بسيطة تقومين بها مثل التخلص من الدهون الموجودة بداخلها، واستخدام سكين حادة لتقطيعها.

ولعل سلق اللحم هي من أطول العمليات المصاحبة للطهي، فهي من المأكولات التي تأخذ الوقت الطويل للنضج، كما أن البعض يلجأ إلى استخدام طنجرة الضغط حتى تسهل عملية سلق اللحمة والبدء بعمل الأطباق المرغوبة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة سلق اللحمة بأسهل الخطوات ومن غير استخدام طنجرة الضغط اتبعي النقاط التالية:

1. قومي بتسخين قدر على النار المتوسطة مدة 6 دقائق تقريباً.

2. قومي بإضافة مكعبات اللحم واحدة تلو الأخرى.

3. قلبي قطع اللحمة حتى يتغير لونها إلى البني، ثم أضيفي ورق الغار، والبصل والطماطم.

4. صبي الماء على المكونات حتى تغمرها.

5. حتى تسلقي اللحمة بأسرع وقت، قومي بزيادة ملعقة كبيرة من الزنجبيل حيث أنه يعمل على تحويل قوام اللحم الى طري وهش وغير قاسٍ، أو قومي بزيادة حبتين من التمر مع ملعقة كبيرة من السكر إلى اللحم.

6. اتركي اللحمة تغلي ثم قومي بالتخلص من الزفرة التي تتكون على سطح القدر.

7. ستلاحظين أن وقت سلق اللحمة سيتقلص إلى النصف تقريباً وبالتأكيد ذلك يعتمد على كمية اللحمة المسلوقة.

8. عندما ينضج اللحم قومي بإضافة الملح والفلفل الأسود.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي