رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

الطريقة الأسرع.. تحضير الطماطم المجففة في الفرن

متابعة – لجين اسماعيل :

هذه الأطعمة المجففة ، والمعروفة باسم الطماطم المجففة ، ليست فقط شهية ولكنها تقدم أيضاً إضافة رائعة للسلطات والأطباق الأخرى. لتحضير الطماطم المجففة بالفرن بأقل جهد ، اتبع هذه الوصفة باهتمام.

المكونات المطلوبة:

  • طماطم (بندورة)
  • ورق ألمينوم
  • ملح
  • زيت زيتون
  • وعاء زجاجي
  • سكين
  • فرن

الخطوات التي علينا اتباعها:

  • تتطلب الخطوة الأولى تقطيع الطماطم إلى نصفين وإزالة أي أوساخ قد تفسد طعم الطماطم المجففة.
  • أنت بحاجة لطماطم قاسية وممتلئة لتحضير الطماطم المجففة الشهية. وحجمها ليس مهماً.
  • بعدها يتم وضع ورق الألومينوم في صينية خاصة بالفرن ثم وضع الطماطم المقطعة إلى نصفين والمملحة، من ناحية اللب، باتجاه المشواة.
  • أضيفي القليل من زيت الزيتون على ورق الألومينيوم كي لا تلتصق بها الطماطم.
  • اتركي الطماطم في الفرن حوالى 3 ساعات كي تفقد كل كمية المياه منها.
  • ينبغي أن نشغل الشعلة في الفرن من الجهتين السفلى والعليا.
  • عندما تجف الطماطم، أخرجيها من الفرن، وضعيها في وعاء مغلق بإحكام واتركيها من ست إلى ثماني ساعات (أو طوال الليل).
  • ثم ضعيها في الزيت كي تُحفظ تماماً.
  • يمكنك أيضا إضافة القليل من البقدونس أو الثوم كي تعطوها مذاقاً مختلفاً.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي