رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير السمن العربي في المنزل

فوائد السمن العربي السمن العربي هو أحد المكونات الأساسية في...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

عقابية رأس الخيمة تحتفل باليوم العالمي للتسامح

حضر العقيد عبدالله محمد الحيمر مدير إدارة المؤسسة العقابية...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

الطريقة الأسرع.. تحضير الطماطم المجففة في الفرن

متابعة – لجين اسماعيل :

هذه الأطعمة المجففة ، والمعروفة باسم الطماطم المجففة ، ليست فقط شهية ولكنها تقدم أيضاً إضافة رائعة للسلطات والأطباق الأخرى. لتحضير الطماطم المجففة بالفرن بأقل جهد ، اتبع هذه الوصفة باهتمام.

المكونات المطلوبة:

  • طماطم (بندورة)
  • ورق ألمينوم
  • ملح
  • زيت زيتون
  • وعاء زجاجي
  • سكين
  • فرن

الخطوات التي علينا اتباعها:

  • تتطلب الخطوة الأولى تقطيع الطماطم إلى نصفين وإزالة أي أوساخ قد تفسد طعم الطماطم المجففة.
  • أنت بحاجة لطماطم قاسية وممتلئة لتحضير الطماطم المجففة الشهية. وحجمها ليس مهماً.
  • بعدها يتم وضع ورق الألومينوم في صينية خاصة بالفرن ثم وضع الطماطم المقطعة إلى نصفين والمملحة، من ناحية اللب، باتجاه المشواة.
  • أضيفي القليل من زيت الزيتون على ورق الألومينيوم كي لا تلتصق بها الطماطم.
  • اتركي الطماطم في الفرن حوالى 3 ساعات كي تفقد كل كمية المياه منها.
  • ينبغي أن نشغل الشعلة في الفرن من الجهتين السفلى والعليا.
  • عندما تجف الطماطم، أخرجيها من الفرن، وضعيها في وعاء مغلق بإحكام واتركيها من ست إلى ثماني ساعات (أو طوال الليل).
  • ثم ضعيها في الزيت كي تُحفظ تماماً.
  • يمكنك أيضا إضافة القليل من البقدونس أو الثوم كي تعطوها مذاقاً مختلفاً.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي