متابعة – لجين اسماعيل :
هذه الأطعمة المجففة ، والمعروفة باسم الطماطم المجففة ، ليست فقط شهية ولكنها تقدم أيضاً إضافة رائعة للسلطات والأطباق الأخرى. لتحضير الطماطم المجففة بالفرن بأقل جهد ، اتبع هذه الوصفة باهتمام.
المكونات المطلوبة:
- طماطم (بندورة)
- ورق ألمينوم
- ملح
- زيت زيتون
- وعاء زجاجي
- سكين
- فرن
الخطوات التي علينا اتباعها:
- تتطلب الخطوة الأولى تقطيع الطماطم إلى نصفين وإزالة أي أوساخ قد تفسد طعم الطماطم المجففة.
- أنت بحاجة لطماطم قاسية وممتلئة لتحضير الطماطم المجففة الشهية. وحجمها ليس مهماً.
- بعدها يتم وضع ورق الألومينوم في صينية خاصة بالفرن ثم وضع الطماطم المقطعة إلى نصفين والمملحة، من ناحية اللب، باتجاه المشواة.
- أضيفي القليل من زيت الزيتون على ورق الألومينيوم كي لا تلتصق بها الطماطم.
- اتركي الطماطم في الفرن حوالى 3 ساعات كي تفقد كل كمية المياه منها.
- ينبغي أن نشغل الشعلة في الفرن من الجهتين السفلى والعليا.
- عندما تجف الطماطم، أخرجيها من الفرن، وضعيها في وعاء مغلق بإحكام واتركيها من ست إلى ثماني ساعات (أو طوال الليل).
- ثم ضعيها في الزيت كي تُحفظ تماماً.
- يمكنك أيضا إضافة القليل من البقدونس أو الثوم كي تعطوها مذاقاً مختلفاً.