رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

آيندهوفن يقضي جوفنتوس من دوري الأبطال

أطاح فريق آيندهوفن الهولندي بضيفه جوفنتوس الإيطالي خارج منافسات...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

معنى رؤية المطر في المنام!

التفسير الثقافي والديني لرؤية المطر في المنام رؤية المطر في...

بهذه الطريقة الصحية تتم إذابة الثلج عن السمك المجمّد

متابعة – لجين اسماعيل :

هل تتساءل كيف تذوب الأسماك المجمدة؟ هل تتساءل عن كيفية تذويب السلمون للحصول على وجبة صغيرة لذيذة؟ إليكم الطريقة الصحيحة لإذابة الأسماك المجمدة.

على الرغم من أن استهلاك السمك الطازج فور شرائه هو دائماً الحل البديل المثالي واللذيذ.

ولكن علينا في معظم الأحيان أن نشتري هذا النوع من الأطعمة ونجمده إلى أن يحين موعد تحضيره، لكي نتجنب أن يصبح فاسداً.

كيف تقومون بإذابة السمك المجمد؟

  • عبر تركه يعود ببطءٍ إلى درجة حرارة الغرفة، لذا عليكم أن تخططوا لهذه العملية مسبقاً.
  • خذوا السمك وهو في الوعاء نفسه، أو في الكيس نفسه، الذي تجمّد فيه وانقلوه إلى البراد.
  • من الأفضل وضعه في المنطقة التي تتلقى أقل نسبة برودة، واتركوا الجليد يذوب لمدة تتراوح من 12إلى 24 ساعة.
  • ضعوا الوعاء أو الكيس فوق طبقٍ لكي تمنعوا مياه جليد السمك الذائب من تبليل برادكم.

كيف تقومون بإذابة السمك المجمد على درجة حرارة الغرفة؟

  • إذا لم يتوفر لديكم مكان في البراد، يمكنكم أيضاً أن تقوموا بإذابة السمك المجمد على درجة حرارة الغرفة، عبر وضعه على طاولة المطبخ أو على طرف المغسلة. تذكروا أن المكان الذي ستتركون فيه السمك يجب ألا يكون شديد الحرارة أو يتلقى أشعة الشمس بشكلٍ مباشر.

إذابة السمك المجمد في الميكرويف

  • قوموا باختيار برنامج الإذابة الذي يُستخدم للأسماك.
  • خذوا بعين الإعتبار أن السمكة يجب أن تدخل في الميكرويف ويجب أن تتوفر لها المساحة الكافية لتتمكن من الدوران، بهذه الطريقة ستذوب بشكلٍ متناسق.
  • راقبوا السمكة وقوموا بقلبها إذا احتاج الأمر، ستجعلون توزيع الحرارة أفضل بهذه الطريقة.
  • إذا كانت السمكة المجمدة كبيرة جداً، من الأفضل أن تقطّعوها وتقوموا بإذابتها على مرحلتين.
  • إذا لاحظتم أن بعض الأجزاء الرفيعة من السمكة بدأت تصبح مطهوّة، وأن الوسط ما زال مجمداً.
  • من الأفضل أن تقوموا بإخراج السمكة من الميكرويف وتدعوا جليدها يذوب على درجة حرارة الغرفة.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي