رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إضفاء لمسة من الدفء: كيفية استخدام الألوان والمفروشات لخلق جو مريح في منزلك

استخدام الألوان الدافئة لتعزيز الجو المريح يعتمد خلق جو مريح...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

بقايا القهوة، التي عادة ما ننتهي منها ونلقيها جانباً،...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

كيف يمكن استخدام بقايا القهوة لدعم نباتاتك المنزلية معروف أن...

بهذه الطريقة الصحية تتم إذابة الثلج عن السمك المجمّد

متابعة – لجين اسماعيل :

هل تتساءل كيف تذوب الأسماك المجمدة؟ هل تتساءل عن كيفية تذويب السلمون للحصول على وجبة صغيرة لذيذة؟ إليكم الطريقة الصحيحة لإذابة الأسماك المجمدة.

على الرغم من أن استهلاك السمك الطازج فور شرائه هو دائماً الحل البديل المثالي واللذيذ.

ولكن علينا في معظم الأحيان أن نشتري هذا النوع من الأطعمة ونجمده إلى أن يحين موعد تحضيره، لكي نتجنب أن يصبح فاسداً.

كيف تقومون بإذابة السمك المجمد؟

  • عبر تركه يعود ببطءٍ إلى درجة حرارة الغرفة، لذا عليكم أن تخططوا لهذه العملية مسبقاً.
  • خذوا السمك وهو في الوعاء نفسه، أو في الكيس نفسه، الذي تجمّد فيه وانقلوه إلى البراد.
  • من الأفضل وضعه في المنطقة التي تتلقى أقل نسبة برودة، واتركوا الجليد يذوب لمدة تتراوح من 12إلى 24 ساعة.
  • ضعوا الوعاء أو الكيس فوق طبقٍ لكي تمنعوا مياه جليد السمك الذائب من تبليل برادكم.

كيف تقومون بإذابة السمك المجمد على درجة حرارة الغرفة؟

  • إذا لم يتوفر لديكم مكان في البراد، يمكنكم أيضاً أن تقوموا بإذابة السمك المجمد على درجة حرارة الغرفة، عبر وضعه على طاولة المطبخ أو على طرف المغسلة. تذكروا أن المكان الذي ستتركون فيه السمك يجب ألا يكون شديد الحرارة أو يتلقى أشعة الشمس بشكلٍ مباشر.

إذابة السمك المجمد في الميكرويف

  • قوموا باختيار برنامج الإذابة الذي يُستخدم للأسماك.
  • خذوا بعين الإعتبار أن السمكة يجب أن تدخل في الميكرويف ويجب أن تتوفر لها المساحة الكافية لتتمكن من الدوران، بهذه الطريقة ستذوب بشكلٍ متناسق.
  • راقبوا السمكة وقوموا بقلبها إذا احتاج الأمر، ستجعلون توزيع الحرارة أفضل بهذه الطريقة.
  • إذا كانت السمكة المجمدة كبيرة جداً، من الأفضل أن تقطّعوها وتقوموا بإذابتها على مرحلتين.
  • إذا لاحظتم أن بعض الأجزاء الرفيعة من السمكة بدأت تصبح مطهوّة، وأن الوسط ما زال مجمداً.
  • من الأفضل أن تقوموا بإخراج السمكة من الميكرويف وتدعوا جليدها يذوب على درجة حرارة الغرفة.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي