رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب ظهور شعر الذقن عند النساء وطرق التخلص منها

متابعة- يوسف اسماعيل في بعض الأحيان، قد تلاحظ النساء نمو...

العلاقة بين برج السرطان والأسد.. هل هي علاقة ناجحة؟

فهم طبيعة برج السرطان وبرج الأسد يعتبر برج السرطان من...

أنثى برج السرطان: الصفات الفريدة التي تجعلها مميزة

الصفات الشخصية لأنثى برج السرطان تتمتع أنثى برج السرطان بشخصية...

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

لسحور شهي حضري ساندويش كفتة من المطبخ التركي..إليك الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

للأشخاص الذين يرغبون بأكلات سحور طيبة وبمذاق ولا وأروع منه، جربوا تحضير الساندويشات السهلة وبحشوة لحم الكفتة الطيب، وصفة من المطبخ التركي تستحق التجربة الآن.

المقادير

– لحم مفروم : نصف كيلو
– بقسماط : كوب
– البيض : 1 حبة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– الثوم : فصّان (مهروس)
– بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم ناعم)
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة
– بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
– نعناع ناشف : نصف ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– الفجل : 1 حبة (مقطع دائري)
– الخبز : حسب الحاجة

طريقة التحضير

حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

في وعاء كبير، ضعي اللحم المفروم، والبيض، واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.

أضيفي البقدونس المفروم، والبهارات المشكلة، والثوم، واخلطي بواسطة اليد.

أضيفي الملح، والفلفل، وأوراق النعناع المجفف، والبقسماط، مع الاستمرار بالعجن.

شكلي أصابع الكفتة، وضعيهم في صينية كبيرة مع مراعاة ترك مسافة بينهم.

أدخلي الصينية للفرن الساخن حتى تنضج الكفتة لمدة نصف ساعة.

ادهني الخبز بالقليل من المايونيز، وأضيفي أوراق الخس، وأصابع الكفتة مع حلقات الفجل، وقدميه ساخناً.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي