متابعة _ لمى نصر:
برياني دجاج من أشهر اكلات المطبخ الخليجي. إليك طريقة عمل برياني دجاج بخطوات بسيطة لتزيني مائدتك الرمضانية..
المقادير
500 غ صدور دجاج
3 كوب أرز بسمتى
2 بصل
2 فص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملعقة صغيرة قرنفل
3 ورق لورا
1 لومي
عود قرفة
5 ملعقة كبيرة زيت
1 كوب زبادي
5 حب هيل
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 قطعة خلجان
طريقة التحضير
– اغسلي البصل و قطعيه شرائح.
– اغسلي صدور الدجاج و قطعيها شرائح طولية على شكل أصابع.
– في وعاء على النار سخني الزيت و قلي البصل حتى يذبل مع الملح.
– أضيفي الدجاج و قلبي لمدة 5 دقائق. ثم أضيفي الثوم و قلبي لمدة دقيقتين حتى يذبل الثوم.
– أضيفي كل المكونات المتبقية ما عدا الأرز و قومي بالتقليب على النار لمدة 5 دقائق.
– اغسلي الأرز جيداً و قومي بتصفيته وأضيفيه على الخليط بالوعاء وقومي بالتقليب لمدة دقيقة.
– أضيفي 4 و ½ كوب ماء مغلي و قومي بالتقليب مرة أخيرة ثم هدئي النار و غطي الوعاء و اتركيه حتى تمام النضج و قدميه ساخناً.