متابعة- غرام محمد
بطعم لا يقاوم حضري صوص الخردل الشهي بجانب أطباقك وبخاصة عندما تطهين الدجاج المحمر بالفرن.
المكوّنات:
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
ملعقة صغيرة من الزبدة.
ملعقتان كبيرتان من حبوب الخردل.
ربع كوب من مرق الدجاج.
ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
ثلاثمئة ملليلتر من كريمة الطهي.
الطريقة:
طهي الدجاج المراد تقديمه في مقلاة على حرارة عالية قبل المباشرة في تحضير صوص الخردل.
رفع قطع الدجاج من المقلاة، ووضعها جانباً مع تركها دافئة.
خفض شعلة النار إلى متوسطة أسفل المقلاة المستخدمة في طهي الدجاج. ثمّ إضافة الثوم المهروس، والزبدة وتقليبهما مع عصارة الدجاج المتبقية من بعد إزالة الدجاج.
إطفاء شعلة النار لمدّة دقيقة، وإضافة مرق الدجاج، حبوب الخردل وأعشاب الزعتر المجففة.
إعادة إشعال النار وسكب كريمة الطهي.
طهي الصوص لخمس دقائق إضافية على نار هادئة حتى يسمك قليلاً.
تتبيل الصوص حسب الحاجة، وغرف القليل من الصوص بملعقة طعام وسكبها على قطع الدجاج المطبوخة، ورص شرائح من الخضار المسلوقة بجانب الدجاج.