متابعة – لجين اسماعيل :
كغذاء أساسي لما يقرب من نصف سكان العالم ، يعتبر الأرز عنصراً غذائياً أساسياً . لذلك ، سنناقش في هذه المقالة أفضل الطرق لتخزينها لضمان توفرها عند الطلب. فيما يلي أبرز الطرق السليمة لتخزين الأرز غير المطبوخ:
تخزين الأرز في درجة حرارة الغرفة في أوعية محكمة الإغلاق:
- سواء أكانت هذه الأوعية زجاجية أو بلاستيكية على أن تكون ذات جودة عالية، ستحمي هذه الأوعية الأرز من الرطوبة وستبقيه على هيئته الأولى.
- يوصى بإضافة قرون الفلفل المجفف وأوراق شجرة النيم المجففة إلى الأرز في الأوعية المحفوظ بها الأرز وإغلاقها بإحكام.
تخزين الأرز بالفريزر:
ولا تتطلب هذه الطريقة سوى لحفظ الأرز في أوعية قابلة للتخزين في الفريزر وتخزينها فيه مباشرةً.