متابعة _ لمى نصر:
يعدّ مشروب الخروب من أشهر المشروبات على سفرة الإفطار في شهر رمضان. فهو مشروب لذيذ الطعم يفضّله الكبار والصغار.
وفي السطور التالية سنعرض لكم أبرز الفوائد الصحية لتناول مشروب الخروب على سفرة الإفطار في رمضان.
1-مشروب الخروب خالي من الجلوتين. وهو البروتين الموجود فى القمح والذي يتسبّب بالعديد من المشاكل الهضمية لدى بعض الأشخاص. لذلك يعتبر الخروب مشروب مثالي لتحسين عملية الهضم بعد الإفطار في رمضان.
2-مشروب الخروب غني بالألياف. لذلك فهو يعطي الشعور بالشبع والامتلاء لفترة طويلة. كما أنه يمنع الإمساك عن طريق زيادة حركة الأمعاء. هذا بالإضافة إلى أنه يخفّض مستويات الكوليسترول الضار ويتحكم بنسبة السكر في الدم.
3-يساعد تناول مشروب الخروب خلال رمضان في تنشيط عمل الكلى والحد من تأثر عملها. وذلك بسبب قلة نسبة السوائل في الجسم أثناء الصيام.
4-يحتوي مشروب الخروب على الكالسيوم الذي يحافظ على صحة العظام. كما أن هذا المعدن مفيد لصحة القلب والأعصاب والعضلات.
5-يساعد مشروب الخروب في طرد السموم من الجسم وتنشيط الدورة الدموية. هذا عدا عن أنه يمد الجسم بالطاقة والحيوية أثناء الصيام.