متابعة- بتول ضوا
السوبيا الحمراء أحد المشروبات الأساسية على مائدة رمضان. هي مزيج من بودرة جوز الهند والحليب. تمتاز بالعديد من العناصر الغذائية الضرورية للجسم. ما يجعلها منجم غني بالفوائد الصحية:
• غنية بالعديد من العناصر التي تساعد على تقوية جهاز المناعة.
• غنية بالألياف التي تعزز حركة الجهاز الهضمي وصحته وتقلل فرص الإصابة باضطرابات الجهاز الهضمي
• غني بالحديد الضروري لإنتاج الهيموجلوبين الذي يساعد على توصيل الأكسجين في جميع أنحاء الجسم، وتنظيم مستويات ضغط الدم.
• غناها بالحديد يمنع الإصابة بفقر الدم
• مصدر للبوتاسيوم الذي يساعد على تنظيم ضغط الدم.
• تقلل من مستويات الكوليسترول والدهون الثلاثية، مما يساعد على تقوية الشرايين وتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية.
• غنية بالمعادن التي تساهم في الحفاظ على الأنسجة الضامة، وخطر الإصابة بأمراض معينة مثل هشاشة العظام.
• تحتوي مواد كيميائية تعزز إنتاج الناقلات العصبية وتحسين وظيفة الدماغ الصحية وحمايتها.
• تحتوي على خصائص طبيعية مضادة للبكتيريا للمساعدة في مكافحة العدوى، والقضاء على البكتيريا والخميرة.