متابعة _ لمى نصر:
يعتبر عصير العناب أحد أشهر العصائر التي توجد على سفرة الطعام خلال شهر رمضان، فهو مفيد ولذيذ ويروي العطش.
تعرفي معنا على طريقة تحضير عصير العناب
المقادير
1 كوب كركديه مجفّف
½ كوب تمر هندي مجفّف
ماء حسب الرغبة
سكر حسب الرغبة
1 كوب مكعب ثلج
طريقة التحضير
– ضعي الكركديه في وعاء واسكبي عليه كميّة من الماء واتركيه ينقع لمدّة ساعة.
– ضعي التمر هندي في وعاء آخر واسكبي عليه كميّة من الماء واتركيه ينقع لمدّة 3 ساعات.
– ضعي الكركديه بماء النقع على نار متوسّطة حتى يصل إلى درجة الغليان، وكذلك التمر هندي يوضع هو وماء نقعه على النار حتى يغلي.
– ارفعي الكركديه والتمر هندي من على النار واتركيهم جانباً حتى يبردوا.
– صفّي الكركديه والتمر هندي، واخلطيهم معاً.
– أضيفي السكر إلى خليط الكركديه والتمر هندي حسب الرغبة.
– ضعي الثلج في الأكواب ثم اسكبي عصير العناب ثم قدميه بارداً.