متابعة _ لمى نصر:
تعد الكبسة بدون دجاج من أول الأطباق العربية التي تم صنعها. ومع تجربتها اتضح أنها من ألذ الوصفات لدى الجميع. حيث أنها تُقدّم مع سلطة الطماطم والخيار والخس والجزر إلى جانب اللحوم. وبمجرد تناولها ستشعر بالرضا التام عنها.
لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على كيفية تحضير الكبسة بدون دجاج لتناولها على وجبة الإفطار في رمضان.
-في البداية حمي 5 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. ثمّ أضيفي 2 من ورق الغار وعود من القرفة و4 حبات من الهيل الصحيح ومكعبان من مرق الدجاج.
-وبعد ذلك قلّبي المكوّنات جيّداً لمدة 5 دقائق حتى تتداخل. ثمّ أضيفي كوب ونصف من الأرز بسمتي ونكّهي بملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من بهارات الكبسة وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
-وبعدها قلّبي المكوّنات وأضيفي 3 أكواب من الماء. وعند غليان الخليط خفّفي النار وغطي القدر واتركيه حتى تجف السوائل وينضج الأرز. وأخيراً قدّمي الكبسة على سفرة إفطاركِ وتلذّذي بطعمها الشهي.