رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

راؤول أسينسيو يبعث الأمل داخل أكاديمية ريال مدريد

أكدت صحيفة "ماركا" الإسبانية، أن تواجد راؤول أسينسيو ضمن...

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

لوجبة أساسية على سفرة الإفطار.. إليكِ كيفية تحضير الكبسة بدون دجاج

متابعة _ لمى نصر:

تعد الكبسة بدون دجاج من أول الأطباق العربية التي تم صنعها. ومع تجربتها اتضح أنها من ألذ الوصفات لدى الجميع. حيث أنها تُقدّم مع سلطة الطماطم والخيار والخس والجزر إلى جانب اللحوم. وبمجرد تناولها ستشعر بالرضا التام عنها.

لذلك ومن هذا المقال سنعرّفكِ على كيفية تحضير الكبسة بدون دجاج لتناولها على وجبة الإفطار في رمضان.

-في البداية حمي 5 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. ثمّ أضيفي 2 من ورق الغار وعود من القرفة و4 حبات من الهيل الصحيح ومكعبان من مرق الدجاج.

-وبعد ذلك قلّبي المكوّنات جيّداً لمدة 5 دقائق حتى تتداخل. ثمّ أضيفي كوب ونصف من الأرز بسمتي ونكّهي بملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من بهارات الكبسة وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

-وبعدها قلّبي المكوّنات وأضيفي 3 أكواب من الماء. وعند غليان الخليط خفّفي النار وغطي القدر واتركيه حتى تجف السوائل وينضج الأرز. وأخيراً قدّمي الكبسة على سفرة إفطاركِ وتلذّذي بطعمها الشهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي