متابعة – لجين اسماعيل :
إن فتح وعاء من معجون الطماطم محلي الصنع أو المشتراة من المتجر ، فقط لإيجاد طبقة من العفن على سطحه ، يمكن أن يترك المرء في حيرة من أمره.
هل يجب أن نتخلص من الحاوية بأكملها أم نزيل الطبقة المصابة ونستهلك الباقي؟ هل هناك طريقة لمنع الطعام من التلف في عبوات مثل معجون الطماطم؟ إليك الإجابة في المقال:
- احرصي على أن تكون الملعقة التي تأخذين بها معجون الطماطم نظيفة تماماً وليس عليها آثار ناتجة عن تحريك الطعام بالملعقة قبل أخذ المعجون.
- أغلقي الوعاء بإحكام بعد فتحه.
- إذا كان الوعاء من المعدن أو الكرتون أفرغي المحتوى في وعاء زجاجي نظيف.
- ضعي الوعاء في البراد بعد فتحه لكن رأساً على عقب. يجب أن تكون فتحة الوعاء إلى الأسفل حتى لا تتكون طبقة هواء تسرّع التعفّن.