متابعة _ لمى نصر:
تعتبر شوربة الخضار من الأطباق الأساسية على مائدة الإفطار الرمضانية. حيث يعشق تناولها الصغار والكبار.
وفي السطور التالية سنعرض لكم أبرز الفوائد الصحية لتناول شوربة الخضار على مائدة الإفطار الرمضانية.
1-تساعد شوربة الخضار على التحكم في الوزن. حيث تشير الدراسات إلى أن تناول السعرات الحرارية اليومية يميل إلى أن يكون أقل للأشخاص الذين يتناولون شوربة الخضار.
2-يساعد تناول شوربة الخضار في تقليل الجوع وزيادة الشبع. وذلك لاحتواءها على نسبة عالية من الألياف التي تزيد الشعور بالامتلاء وتؤخر إفراغ المعدة.
3-توفّر شوربة الخضار العديد من الفوائد الصحية. وذلك بسبب محتواها العالي من الفيتامينات والمعادن والألياف والمركبات النباتية.
4-تمدّ شوربة الخضار الجسم بالطاقة التي يحتاج إليها. كما أنها تقوي العظام والعضلات وتزيد الحيوية والنشاط.
5-لشوربة الخضار دور فعّال في تقليل خطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب والسكري.
6-تساعد شوربة الخضار في طرد السموم من الجسم والتخلّص من الدهون المتراكمة.