رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

لمدة أطول بكثير.. كيف تحفظون الموز بحالة جيدة؟

متابعة – لجين اسماعيل :

يشتهر الموز بمحتواه العالي من البوتاسيوم ، ومن المعروف أنه يستمر لمدة تصل إلى شهر عند تخزينه بشكل صحيح.  ستوضح هذه المقالة التقنيات الفعالة للحفاظ على طعم الفاكهة اللذيذ على مدى فترة أطول.

ما ستحتاجون إليه:

  • الموز
  • ورق النايلون المخصص للتغليف (السيلوفان)
  • البراد (الثلاجة)

الخطوات اللازمة:

  • لحفظ الموز لمدة أطول، لفوا حول طرف الموز ورق السيلوفان خمس أو 6 لفّات، بشكلٍ يمنع وصول الهواء إليه.
  • في الواقع هذا الجزء هو المنطقة الأكثر حساسية في الموز. وهذا هو المكان الذي تبدأ منه عملية النمو.
  • أول ما عليكم فعله هو إبقاء الموز كما اشتريتموه على شكل باقة.
  • إذا قمتم بفصله، سيفسد بشكل أسرع. بالتالي أبقوا الموز معلقاً ببعضه.
  • قصوا قطعة من ورق السلوفان، يجب أن تكون القطعة بحجم راحة يدكم.
  • كلما أردتم تناول موزة، أزيلوا السيلوفان وضعوا مكانه آخر جديداً، لأنكم إذا قمتم بإعادة استخدامه، لن تستطيعوا إغلاقه جيداً.
  • بواسطة هذه التقنية، سيبقى الموز قابلاً للاستهلاك لمدة 4 أو 5 أيام إضافية.
  • طريقة أخرى سهلة للحفاظ على الموز، تكمن بإزالة قشرته عندما تبدأ بالتحول إلى اللون الأسود. ثم لفوه بورق ألومينيوم وضعوه في البراد (الثلاجة).
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي