متابعة – لجين اسماعيل :
يشتهر الموز بمحتواه العالي من البوتاسيوم ، ومن المعروف أنه يستمر لمدة تصل إلى شهر عند تخزينه بشكل صحيح. ستوضح هذه المقالة التقنيات الفعالة للحفاظ على طعم الفاكهة اللذيذ على مدى فترة أطول.
ما ستحتاجون إليه:
- الموز
- ورق النايلون المخصص للتغليف (السيلوفان)
- البراد (الثلاجة)
الخطوات اللازمة:
- لحفظ الموز لمدة أطول، لفوا حول طرف الموز ورق السيلوفان خمس أو 6 لفّات، بشكلٍ يمنع وصول الهواء إليه.
- في الواقع هذا الجزء هو المنطقة الأكثر حساسية في الموز. وهذا هو المكان الذي تبدأ منه عملية النمو.
- أول ما عليكم فعله هو إبقاء الموز كما اشتريتموه على شكل باقة.
- إذا قمتم بفصله، سيفسد بشكل أسرع. بالتالي أبقوا الموز معلقاً ببعضه.
- قصوا قطعة من ورق السلوفان، يجب أن تكون القطعة بحجم راحة يدكم.
- كلما أردتم تناول موزة، أزيلوا السيلوفان وضعوا مكانه آخر جديداً، لأنكم إذا قمتم بإعادة استخدامه، لن تستطيعوا إغلاقه جيداً.
- بواسطة هذه التقنية، سيبقى الموز قابلاً للاستهلاك لمدة 4 أو 5 أيام إضافية.
- طريقة أخرى سهلة للحفاظ على الموز، تكمن بإزالة قشرته عندما تبدأ بالتحول إلى اللون الأسود. ثم لفوه بورق ألومينيوم وضعوه في البراد (الثلاجة).