متابعة _ لمى نصر:
تعد كفتة الدجاج بالفرن من أكثر الأكلات الشهية التي يعشق الجميع تناولها على مائدة الإفطار في شهر رمضان المبارك. كما ويمكنكِ إدخالها في العديد من الوصفات اللذيذة.
وفي مقالنا هذا سنعرّفكِ على كيفية تحضير كفتة الدجاج بالفرن.
-في البداية اخلطي في وعاء كبير كيلو من صدور الدجاج المفرومة مع ربع كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة وحبة بصل مفرومة ورشة من البهارات المشكلة وربع كوب من الزيت النباتي ورشة من الملح ورشة من الفلفل الأسود الناعم و4 فصوص من الثوم المهروس والمفروم. ثمّ ادعكي المكوّنات جيّداً بيديكِ حتى تتماسك.
-وبعد ذلك غطّي الخليط وضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين. ثمّ قسّمي الخليط إلى كرات متساوية الحجم وشكّليها إلى أصابع أو أقراص.
-وبعدها ادهني صينية فرن بالقليل من الزيت ورصّي الكفتة بداخلها. ثمّ أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً من 20 إلى 25 دقيقة حتى تنضج الأقراص.
-وبعد مرور الوقت قدّميها على سفرة إفطاركِ وهي ساخنة وتلذّذي بطعمها الشهي.