متابعة- بتول ضوا
عُرف خل التفاح منذ سنوات باستخداماته العديدة سولء في الطهي أو التنظيف، كما وله العديد من الفوائد الصحية للجسم.
لذلك ونظراً لأهميته تعمد كل ربة منزل على توفيره في المنزل بشكل دائم لذلك تقوم بشرائه من المحال.
وبعيداً عن شرائه يمكنك سيدتي تحضيره في المنزل بخطوات سهلة وبسيطة
المكونات:
3 حبات تفاح
850 مل من الماء
3 ملاعق كبيرة من العسل
طريقة التحضير:
قطعي التفاح قطعاً صغيرة وضعيها في إناء زجاجي مملوء بالماء بمستوى يغمر فيه التفاح. بعد ذلك أضيفي مقدار ملعقة صغيرة من العسل لكل حبة تفاح وتخلط المكونات جيداً.
غطي بعد ذلك الوعاء بقطعة قماش نظيفه واحرصي على وضعه في مكان مظلم ودافئ، قلبي الخليط مرتين في اليوم.
بعد مرور أسبوع ستجدي قطع التفاح استقرت في قعر الوعاء. عندها وباستخدام قطعة قماش قومي بفصل عصير التفاح عن القطع. ضعي العصير في وعاء آخر وغطيه بقطعة قماش نظيفة وأحكمي إغلاقه واتركيه لمدة تتراوح بين ثلاثة أسابيع لستة أسابيع مع التحريك كل يومين. بعد مرور المدة سيصبح الخل جاهزاً انقليه إلى الثلاجة.