رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

يمكنك استخدامها عندما ترغبين.. كيفية تحضير صلصة الطماطم

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

في الأيام التي نعود فيها إلى المنزل ، غالباً ما نكتفي بتناول وجبة سريعة مثل المعكرونة ، تقدم مع صلصة الطماطم المعدة مسبقاً (التي لا نحبها) أو الصلصة المصنعة.  لحسن الحظ ، لقد ولت تلك الأيام الآن ، بفضل بديل يغير قواعد اللعبة.

ستحتاجين إلى:

  • 10 كغ طماطم (بندورة)
  • 3 كغ بصل
  • سكر
  • صعتر/زعتر
  • ملح
  • زيت زيتون
  • سكين
  • قدر (طنجرة)
  • وعاء زجاجي
  • مغرفة

الخطوات :

  • أولاً، اسكبي زيت زيتون في القدر على نار هادئة.
  • ينبغي أن تكون كمية الزيت في القدر بارتفاع إصبع.
  • قشري البصل وقطعيه إلى مكعبات.
  • عندما يسخن الزيت، أضيفي البصل إلى القِدر، والزعتر، والقليل من الملح. على نار هادئة، غطي القدر لمدة ساعة ونصف تقريباً.
  • خلال هذا الوقت، ألقي نظرة على القدر وانتبهي ألا يحترق البصل.
  • لذلك، اخفقي الصلصة دائماً.
  • وخلال هذا الوقت أيضاً، نظفي الطماطم وقطعيها جيداً.
  • مع انتهاء الوقت، أضيفي الطماطم المقطعة جيداً إلى القدر وارفعي حرارة النار قليلاً. لكن هذه المرة دون تغطية القدر.
  • ستتقلص المكونات جميعها إلى النصف. ثم رشي بعدها القليل من الملح.
  • ينبغي أن تتذوقي الصلصة: إن كان طعمها حمضياً للغاية، عدليه بالسكر.
  • ثم أبعدي القدر عن النار واخلطي المكونات.
  • تكمن الخطوة التالية في سكب محتوى القدر في أوعية زجاجية عدة، مع ترك مسافة فارغة صغيرة.
  • بعد ذلك، ضعي الأوعية الزجاجية في قدر من الماء الساخن على طريقة البان ماري لمدة ساعة.
  • ويعد ساعة، اتركي الأوعية تبرد: ويمكنك عندها حفظها.

 

مقالات ذات صلة