متابعة- غرام محمد
تتميز البطاطا الحلوة بطعمها اللذيذ، وفوائدها الغذائية. ويمكن تناولها مشوية او مسلوقة. فهي تغنيك عن تناول فيتامين B12. فيما يلي أهم الفوائد التي تقدمها:
1. تحتوي البطاطا الحلوة على الألياف، والفيتامينات، مثل الحديد، والمغنيسيوم، وتحتوي على كمية لا بأس بها من السعرات الحرارية، مما يجعلها مصدراً هاماً للطاقة .
2. تحتوي البطاطا الحلوة على المعادن الأساسية اللازمة لإنتاج كريات الدم الحمراء والبيضاء .
3. مصدر جيد لفيتامين C وفيتامين C مهم جداً في المساعدة على الوقاية من فيروسات البرد والإنفلونزا، ويلعب دوراً هامًا في تكوين العظام والأسنان، وتحسين عملية الهضم، و تسريع التئام الجروح، ويساعد الخلايا في إنتاج الكولاجين الذي يساعد في الحفاظ على مرونة الجلد و نضارة البشرة.
4. تعتبر البطاطا الحلوة من المصادر الهامة جداً لعنصر البوتاسيوم والذي يعد هاماً لصحة القلب والأوعية الدموية، إذ يحافظ على مستوى ضغط الدم الطبيعي، ويمنع تشنج العضلات، وينظم ضربات القلب، ويقوي الأعصاب، ويمنع الإصابة بالالتهابات.