رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أعشاب هامة تحمي القلب

أهمية العناية بصحة القلب تعتبر صحة القلب من الأمور الأساسية...

ريال مدريد يختار مارتن زوبيميندي لتعويض كروس

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد دخل على...

الدوري الألماني (11)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز أنجزت حتى أمس الأحد مباريات الجولة الحادية...

4 حوادث انتحار في العراق..والشرطة تعلق

أفاد مصدر أمني من الشرطة المجتمعية العراقية بأن أربعة...

بعد إصابته .. ما هي المباريات التي سيغيب عنها فينيسيوس جونيور؟

تعرض ريال مدريد لضربة موجعة بعد تأكد تعرض نجمه...

أعشاب لعلاج نزلات البرد وانخفاض حرارة الجسم

متابعة -زهراء خليفة

قدمت الدكتورة سوسن غزال خبيرة التغذية العلاجية، عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعى فيسبوك، بعض الأعشاب التى تعالج نزلات البرد وتساعد على انخفاض درجة حرارة الجسم..

_ النعناع: يتميز النعناع بخصائص التبريد؛ نظراً لمحتوى النعناع العالي مِنَ المنثول، مِمّا يجعل الشخص يشعر بالبرودة، ويُمكن إعداد شاي النعناع الساخن أو المُثلج وشربه على مدار اليوم.

_الحلبة: يُساعد احتساء فنجان مِن شاي الحلبة على إفراز العرق، مِمّا يُساعد على تهدئة الجسم، حيثُ يمكن وضع شاي الحلبة في الثلاجة قبل شربه، كما تُفيد الحلبة في التخلص مِن بعض السوائل الزائدة وإزالة السموم مِن الجسم.

_الفاكهة الطازجة: تُساعد العديد مِن الفواكه على التقليل مِنَ الحمى بِما في ذلك البرتقال، والفراولة، والبطيخ، والأناناس، والكيوي، والشمام، حيثُ إنَّ هذهِ الفواكه غنية بفيتامين ج وهو مضاد للأكسدة يُساعد على تعزيز صحة الجهاز المناعي، كما يُساعد الموز على تعويض البوتاسيوم المفقود عن طريق الإسهال، أو التعرق، أو القيء، بالإضافة إلى ذلك تحتوي الحمضيات على مركبات الفلافونويد التي تُقلل مِن الالتهاب وتعزز وظائف الخلايا المناعية.

_ الأغذية الغنية بالبروبيوتيك: وجد أنَّ تناول الأطعمة التي تحتوي على البروبيوتيك بانتظام يُفيد في خفض الحمى لدى الأطفال المرضى، وتشمل هذهِ الأطعمة على الزبادي الذي يحتوي على البكتيريا النافعة، ويُفضل اختيار الزبادي مُنخفض الدسم أو منتجات الحليب قليلة الدسم لتجنب الدهون المشبعة.

أطعمة تساهم في ارتفاع حرارة الجسم وهي :-

– الفلفل الحار: يُساعد تناول بعض التوابل كالفلفل الحار على زيادة درجة حرارة الجسم الداخلية، حيث يجب توخي الحذر عند تناول الفلفل الحار؛ وذلك لأنَّ الفلفل الحار يحرق الجزء الداخلي مِن الفم والمريء.

– الخضراوات الجذرية: تتطلب الخضراوات الجذرية مزيداً مِن الطاقة لحرقها في الجسم، مِمّا يزيد مِن درجة حرارة الجسم، ومِن الأمثلة على الخضراوات الجذرية الملفوف، واللفت، والبطاطا الحلوة، والجزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي