متابعة -زهراء خليفة
الفراخ المحشية وطبق الملوخية من الوجبات التى يمكن تقديمها مع بعضها البعض بصفة مشتركة، أيضًا يمكن تحضير سفرة اليوم الرابع عشر من رمضان بالإضافة إلى تحضير الأرز بالبصل.
طريقة عمل الفراخ المحشية
أرز بالبصل
فراخ محشية
فرخة نظيفة ومصفاة
كوب أرز منقوع ساعة
1بصلة
طريقة تحضير الفراخ المحشية
قطعى البصل قطع صغيرة جدًا أو فى الكبة لكن يفضل أن يكون الفرم خشنا
ثم ضعى البصل على الأرز المنقوع ومصفى
ثم ضعى ملح فلفل أسود والسمن
ثم اخلطى جميع المكونات
ثم قومى بحشو الفرخة بالأرز ويفضل أن تحشي من عند الصدر من فوق
ثم كتفى الفرخة جيدا أو تخيط بخيط
ثم تدهن الفرخة بمكعب زبدة وملح وفلفل أسود
ثم تضاف لها مياه مغلية تغطى بها الفرخة وتترك حتى تغلى جيدا
ثم اجعلى النار هادئة بعد الغليان وتغطي الفرخة وتترك لمدة ساعة ونصف حتي تتشرب المياه وتنضج
ثم ادهنى الفرخة بقليل من الصويا الصوص أو صلصة أو زبدة ويفضل أن تتدخل تحت الشواية لتأخذ لون ذهبي وشهي
ملعقة كبيرة سمن
ملح
فلفل أسود
سمن
2 كوب شوربة فراخ أو مياه ومكعب مرقة
طريقة تحضير الأرز بالبصل
يفرم البصل فرما خشنا ثم يقلب البصل مع الأرز و الملح والفلفل الأسود
ثم ضعي إناء على النار به سمن يقلب جيدا حتي يسخن الأرز
ثم ضيفي الشوربة و يترك يتشرب
ثم تهدأ النار وتوضع الشياطة ويترك حتي ينضج