رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد شوربة العدس في الريجيم

رؤية عامة حول شوربة العدس تُعتبر شوربة العدس واحدة من...

طرق فعالة لتنظيف الأثاث المنزلي في فصل الشتاء

أهمية تنظيف الأثاث المنزلي في فصل الشتاء مع اقتراب فصل...

طرق فعالة لعلاج ألم الظهر عند كبار السن

الأسباب الشائعة لآلام الظهر عند كبار السن تعد آلام الظهر...

عجائب النوم حول العالم: رحلة إلى أغرب طقوس النوم

متابعة بتول ضوا النوم حاجة بشرية أساسية، لكن الطريقة التي...

أبراج تتميز بسرعة البديهة… هل برجك من بينها؟

متابعة بتول ضوا يتمتع بعض الأشخاص بقدرة فائقة على فهم...

لا تغفلي عن هذه الأشياء الهامة عند تقطيع الدجاج وطهيه

متابعة – علي معلا:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم إقبالاً على تناولها من قبل الناس في مختلف أنحاء العالم، وهناك طرق مختلفة لإعداد الدجاج، كل حسب عاداته وتقاليده في الطبخ.

ويفضل تناول لحم الدجاج الأبيض على اللحوم الحمراء لأن نسبة البروتين فيه أعلى، ونسبة الدهون المشبعة أقل فهو غذاء صحي، وهو غني بمجموعة فيتامين ب، والحديد، والفسفور، والزنك، والتي تكون بتركيز أعلى في فخذ الدجاجة عن الصدر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تقطيع الدجاج وطهيه:

1. تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ.

2. لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه.

3. تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج، إذ يجعل هذا الأخير هذه العملية أكثر سهولة، ولاسيما في المفاصل.

4. عند شيّها، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي