متابعة-سوزان حسن
الكيك المالح من الوجبات الشهية التي يحبها جميع أفراد العائلة وهو اختيار جيد لوجبة فطور خفيفة وهي ذات مكونات سهلة وبسيطة وسنقدم لك في هذا المقال طريقة تحضير الكيك المالح في المنزل .
مقادير الكيك المالح:
-3 أكواب من الدقيق.
-ملعقة صغيرة ونصف باكينج بودر.
-ملعقة صغيرة ونصف ملح.
-4 بيضات.
-كوب حليب.
-نصف كوب من الزيت.
-ملعقة صغيرة سكر.
-نصف كوب لانشون مقطع مكعبات.
-نصف كوب جبن شيدر مقطع مكعبات.
-زيتون شرائح.
طريقة عمل الكيك المالح
-نخفق البيض والزيت مع السكر والحليب حتى يتجانس، ثم نضيف الملح والباكينج بودر.
-نضيف الدقيق بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصل على عجين أثقل قليلاً من عجين الكيك العادي.
-نضيف نصف كمية مكعبات اللانشون والجبن الشيدر يمكن استبدالها بمكعبات الفيتا ثم شرائح الزيتون.
-نخلط كل المكونات جيداً بالسباتيولا ثم نضع الخليط في قالب الكيك المبطن بورق الزبدة على أن تكون كمية العجينة اقل من نصف القالب.
-نضيف باقي مكعبات اللانشون والجبن وشرائح الزيتون ثم ندخل القالب إلى فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 170 درجة لمدة 40 دقيقة أو أكثر حسب نوع الفرن.
-بعد أن تبرد قطعيها إلى شرائح ثم قدميها مع الشاي أو المشروب المفضل.