رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

لا تخطر على بالك.. أطعمة تجعلك أكثر جوعاً تجنبها في رمضان

شارك

متابعة – لجين اسماعيل :

هل تشعر بالحيرة من آلام الجوع المستمرة ، حتى بعد الأكل؟  يمكن أن يعزى ذلك إلى أطعمة معينة تحفز شهيتك.  يُنصح بالابتعاد عن هذه الأطعمة ، خاصةً خلال الشهر المقدس ، بمجرد التعرف عليها.

كعكة الأرز

  • إنها غنية بالسكريات، ولن تتغلبي على الشعور بالشبع.
  • هذا المنتج ليس مشبعاً ولا مغذياً، حتى إن كعكة الأرز ستجعلك تتوقين إلى تناول المنتجات الحلوة أكثر.

شرائح الجبن

  • بقايا الجبن غير المستخدمة، مبشورة ثم مختلطة مع مكونات أخرى حتى يتم سكبها أخيراً في شريط من البلاستيك.
  • تحتوي هذه المنتجات على ملونات وإضافات غذائية لن تمنحك الشعور بالشبع أبداً.

عصير الفواكه

  • ألياف الفاكهة موجودة في اللب والقشور، وتتم إزالتها في أثناء تحضير العصير، وهي لا تحتاج بالتالي للمضغ.
  • لذلك لن تشعري بالشبع بعد تناول العصير. ربما ترغبين في التعرف إلى فوائد الكيوي.

 المعكرونة سريعة التحضير

  • إذا اخترت الخضار لوجبتك التالية، فلن يتمكن جسمك من امتصاص العناصر الغذائية الجيدة بشكل صحيح.
  • سيكون جهازك الهضمي مشغولاً ويركز على هضم المعكرونة التي تم تناولها في وقت سابق. بالإضافة إلى ذلك، فهي

 صلصة الخل الخفيفة

  •  يتم استبدال الدهون التي تتم إزالتها من الخل الصناعي، بالسكر والماء؛ لذلك تبقى نسبة الخل خفيفة فيها.
  • اختاري خلطة منزلية الصنع مصنوعة من الزيت والخل.
  • سيسمح لك زيت الزيتون بامتصاص العناصر الغذائية في سلطاتك بشكل أفضل.

زبدة الفول السوداني قليلة الدسم

تحتوي النسخة الخفيفة على العدد نفسه تقريباً من السعرات الحرارية، ولكن تحتوي على المزيد من المحليات الاصطناعية وكمية أعلى من السكر. نتيجة لذلك؛ سيأتي شعورك بالجوع بسرعة أكبر.

البسكويت المالح والشيبس

  • هذه الأطعمة ستقلل من جوعك لبعض الوقت. ومع ذلك، ستعود شهيتك للطعام بسرعة كبيرة.
  • حيث يؤدي ارتفاع نسبة الملح إلى الخلط بين الجوع والعطش.
  • علبة صغيرة من البسكويت المالح أو رقائق البطاطس تحتوي على نصف الكمية اليومية الموصى بها من الملح.

المُحليات

  • إذا كانت المُحليات تقلل من تناول السعرات الحرارية؛ فإنها تخدع عقلك المحبط في طلب المزيد.
  • يزعم البعض أن المحليات تعزز زيادة الوزن ومرض السكري من النوع الثاني.

مقالات ذات صلة