رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود المواهب العربية في رياضة التنس العالمية

بزوغ نجم اللاعبين العرب في عالم التنس في السنوات الأخيرة،...

أسرار إطلالة البشرة الطبيعية دون مكياج

كيف تعتنين ببشرتك لتظهري بمظهر طبيعي مشرق تحلم الكثير من...

تأثير العلاقات الاجتماعية على جهاز المناعة

العلاقات الاجتماعية وصحة الجسم: الرابط الخفي تُعتبر العلاقات الاجتماعية جزءاً...

أسرار الوقاية من هشاشة العظام بعد سن الأربعين

مقدمة حول هشاشة العظام وأهميتها بعد سن الأربعين تعتبر هشاشة...

أمراض الصيف: طرق فعالة للوقاية من الإنفلونزا والنزلات المعوية

مقدمة حول أهمية الوقاية في فصل الصيف في فصل الصيف،...

احذري.. هذه الأخطاء تفسد القطايف عند تحضيرها

متابعة – لجين اسماعيل :

قد يبدو تحضير عجينة القطايف المحشية وتقديمها مهمة بسيطة ، ولكن هناك بعض العثرات التي يمكن أن تضر بطريقة تقديمها وتجعلها غير صالحة للاستخدام ، على الرغم من كونها طازجة.

القطايف المكشوفة

  • يجب الانتباه جيداً أن بعد تسوية عجينة القطايف في المنزل ترفع من النار.
  • وتوضع في طبق مع تغطيتها بفوطة نظيفة أو بأي شكل آخر.
  • المهم أن تغطى قطع القطايف قبل حشوها وقليها؛ لأن تركها مكشوفة يجعلها تجف.

الحشو الزائد

  • يجب عدم الإفراط في وضع كمية حشو كبيرة في كل قطعة قطايف لأنها ستفتح خلال قليها حتى إذا تم غلقها جيداً.
  • لأن الحشو سيتمدد مع الحرارة مما يضغط على القطايف ويقطعها أو يفتح أطرافها.

التخزين

  • عند الحاجة لتخزين وحفظ القطايف النيئة في الفريزر أو تركها قليلاً في الثلاجة.
  • يجب الانتباه أن تحفظ القطايف وهي محشية ومغلقة ومغلفة جيداً ولا تترك مفرودة أو مكشوفة حتى لا تتلف.
  • لأنها بذلك لن يمكن حشوها وغلقها بعد ذلك لجفافها الشديد.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي