متابعة – لجين اسماعيل :
قليل من الأشياء يمكن أن تنافس متعة العض في معجنات طازجة ودافئة. ومع ذلك ، فإن التحدي مع هذا النوع من العجين هو أنه يتطلب حرارة شديدة للحصول على قوام رقيق وخفيف. لمساعدتك في صنع فطائر منتفخة بشكل مثالي ، إليك بعض النصائح التي يجب وضعها في الاعتبار.
في الفرن
- قومي بتسخين الفرن مسبقاً على درجة حرارة منخفضة لعدة دقائق ثم اطفئيه.
- ضعي بعد ذلك العجينة داخله. لا تسخني الفرن كثيراً لأن الخمائر لا تحب الحرارة.
- سيتضاعف حجم العجينة بعد فترة قصيرة.
في الميكرويف
- يمكنك تحويل الميكرويف إلى حمام بخار.
- ضعي كوباً من الماء داخله واغليه لعدة دقائق.
- أطفئي الميكرويف بعدها وضعي العجينة داخله بينما لا يزال كوب الماء في مكانه.
- سيتضاعف حجم العجينة بسرعة.
الماء الفاتر
- يمكنك أيضاً وضع الوعاء الذي يحتوي على العجينة فوق قدر من الماء الساخن.
- بامكانك كذلك أن تضعي الوعاء فوق مصدر حرارة.
- إذا لم يكن بامكانك القيام بذلك، احتفظي بها داخل الفرن حتى تنتفخ.
رشة من السكر:
- يضمن السكر تخمير العجينة ونموها بشكل مناسب مما يساعد على انتفاخها وارتفاعها.
- لا تجمعوا قط بين الملح والخميرة لأن هذا الاتصال المباشر ينعكس سلباً على تلك الأخيرة مما يمنع العجينة من الانتفاخ.