رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

دوري أبطال آسيا للنخبة: يوكوهاما يلاقي بوهانغ ستيلرز

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

لجعل العجينة تنتفخ.. هذه النصائح ستحقق ما تريدين

متابعة – لجين اسماعيل :

قليل من الأشياء يمكن أن تنافس متعة العض في معجنات طازجة ودافئة. ومع ذلك ، فإن التحدي مع هذا النوع من العجين هو أنه يتطلب حرارة شديدة للحصول على قوام رقيق وخفيف. لمساعدتك في صنع فطائر منتفخة بشكل مثالي ، إليك بعض النصائح التي يجب وضعها في الاعتبار.

في الفرن

  • قومي بتسخين الفرن مسبقاً على درجة حرارة منخفضة لعدة دقائق ثم اطفئيه.
  • ضعي بعد ذلك العجينة داخله. لا تسخني الفرن كثيراً لأن الخمائر لا تحب الحرارة.
  • سيتضاعف حجم العجينة بعد فترة قصيرة.

في الميكرويف

  • يمكنك تحويل الميكرويف إلى حمام بخار.
  • ضعي كوباً من الماء داخله واغليه لعدة دقائق.
  • أطفئي الميكرويف بعدها وضعي العجينة داخله بينما لا يزال كوب الماء في مكانه.
  • سيتضاعف حجم العجينة بسرعة.

الماء الفاتر

  • يمكنك أيضاً وضع الوعاء الذي يحتوي على العجينة فوق قدر من الماء الساخن.
  • بامكانك كذلك أن تضعي الوعاء فوق مصدر حرارة.
  • إذا لم يكن بامكانك القيام بذلك، احتفظي بها داخل الفرن حتى تنتفخ.

رشة من السكر:

  • يضمن السكر تخمير العجينة ونموها بشكل مناسب مما يساعد على انتفاخها وارتفاعها.
  • لا تجمعوا قط بين الملح والخميرة لأن هذا الاتصال المباشر ينعكس سلباً على تلك الأخيرة مما يمنع العجينة من الانتفاخ.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي