متابعة-سوزان حسن
شوربة الفطر والذرة من الأطباق الصحية؛ نظرًا لاحتوائه على الفطر والذرة، ويمكن أن يقدم شوربة الفطر والذرة كطبق أساسي خفيف على وجبة العشاء، ويمتاز الطبق بسهولة تحضيره ومذاقه الشهي،
المكونات والمقادير لتحضير طبق شوربة الفطر والذّرة :
نحتاج إلى المكونات والمقادير الآتية:
1_ كوبان من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح.
2_ كوبان ونصف من الذرة المعلبة.
3_ كوب من القشطة.
4_ كوب من الحليب السائل. نصف كوب من الزبدة اللينة.
5_ ملعقتان كبيرتان من الطحين الأبيض النقي.
6_؛ملعقتان كبيرتان من الملح. ملعقتان كبيرتان من باودر مرق الدجاج.
7_ كمية ماء حسب الحاجة.
8_ نصف كوب من أوراق الكزبرة للتزين.
عمل شوربة الفطر والذرة:
لتحضير طبق شوربة الفطر والذّرة نقوم باتباع الخطوات الآتية:
1_ نقوم بغسل حبات الذرة المعلبة جيدًا لنتخلص من كل المواد الحافظة.
2_ نقوم بغسل شرائح الفطر بالماء قبل الاستخدام مباشرة لكي لا تمتص شرائح الفطر السوائل .
3_ نقوم بتذويب الطحين بكوب من الماء ونتركه جانبًا.
4_ نقوم بوضع قدر على النار ونضيف الزبدة ثم نضيف الفطر ونقلب قليلًا. ثم نقوم بإضافة الذرة ونقلبهم جيدًا.
5_ نضيف الماء والملح وباودر مرق الدجاج ونتركها إلى حين أن تغلي.
6_ نضيف كوب الماء بالطحين ونتركها تغلي لمدة عشر دقائق لتتجانس كل المكونات مع بعضها البعض.
7_ نضيف الحليب والقشطة حتى تصبح المكونات ذات قوام سميك نقوم بإطفاء النار على الشوربة ونقوم بخلط مكونات الشوربة بالخلاط الكهربائي لتصبح كريمية ولونها أصفرجميل.
8_ نقوم بتقديم شوربة الفطر والذرة في طبق التقديم ونزينها بأوراق الكزبرة وحبات الذرة وتقدم للأكل.
وبالهناء والشفاء.