متابعة _ لمى نصر:
تمتاز شوربة الشوفان بالخضار بأنها غنية بالعناصر الغذائية الأساسية التي يحتاجها الجسم. مثل الخضراوات التي تعد مصدر وافر من الفيتامينات والمعادن. وكذلك الشوفان الغني بالألياف المهمة لعمل الجهاز الهضمي وغيرها من العناص الغذائية المهمة.
وفي السطور التالية سنشرح لكِ كيفية تحضير شوربة الشوفان الصحية بالخضار.
-في البداية سخّني في قدر على النار القليل من الزيت. ثمّ أضيفي فص من الثوم المهروس وقلّبيه حتى يذبل.
-وبعد ذلك أضيفي 2 من الطماطم المفرومة وملعقتان كبيرتان من الذرة وملعقتان كبيرتان من البازيلاء وجزرة مفرومة. ذلك مع التقليب المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
-ثمّ أضيفي نصف كوب من الشوفان وقلّبي من جديد حتى يتحمّص.
-وبعدها اسكبي كوبان ونصف من مرق الدجاج ونكّهي المكوّنات بالملح والفلفل الأسود المطحون بحسب الرغبة.
-ثمّ أضيفي ملعقة كبيرة ونصف من معجون الطماطم وحرّكي المكوّنات حتى تتداخل. وبعد ذلك اتركيها على نار هادئة حتى تنضج.
-ثمّ ارفعي القدر عن النار واسكبي الحساء في أطباق التقديم ورشّي القليل من البقدونس المفروم على الوجه وزيّني بها سفرة إفطاركِ.