متابعة-جودت نصري
من السهل أن يصبح شهر رمضان المبارك فرصةً مثالية لاتباع نظام غذائي صحي، بالإضافة إلى استثمار ساعات الصيام الطويلة ووجبات الإفطار وحتى السحور في إنقاص الوزن.
وجبة الإفطار
يجب البدء بتناول البروتين والخضار ثم النشويات، وحال عدم الرغبة في تناول الطعام، يفضَّل تأجيله حتى العشاء، مع الاهتمام بتناول سناكس عبارة عن فاكهة مجففة أو عادية.
في حال الرغبة في تناول العصائر: يفضَّل أن تكون منزوعة السكر أو بسكر دايت، أما الحلويات فيفضَّل أن تكون مرتين في الأسبوع.
وجبة السحور
يجب أن يتكوّن من نشويات معقدة كالفول والشوفان، والبروتين كالزبادي والبيض، مع تأخير موعده قرب الفجر، مع شرب المياه بكثرة.