رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

ساوثجيت: خياراتي المقبلة لن تقتصر على الاستمرار كمدرب!

تحدث جاريث ساوثجيت، مدرب منتخب إنكلترا السابق، عن خياراته...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

حلول مبتكرة لتخزين الطماطم فترة طويلة دون أن تتلف

متابعة – سماح اسماعيل:

قلّة من يعرفون أن الطماطم تعتبر إحدى أنواع الفاكهة وليست من الخضراوات، وقليلون أيضاً من يعرفون أنه من الأفضل لربة البيت استعمال الطماطم المفرزة بدلاً من الطازجة.

ولأنها تُستخدم في العديد من وصفات الطبيخ، بمختلف أشكالها وأنواعها، فمن الأفضل أن يتم تفريزها لتكون جاهزة للاستخدام في أي لحظة.

وفي هذا المقال سوف نستعرض ثلاث طرق سهلة لتفريز الطماطم:

1. تفريزها كاملة.

قومي بوضع حبات الطماطم كما هي من غير تقطيع أو فرم في صينية، وضعيها في الفريزر، وبعد أن تتجمد تماماً، قومي بوضعها في أكياس واحفظيها مرة أخرى في الفريزر، ونضمن لك أن تظل صالحة لمدة عام.

2. تفريزها مفرومة.

قومي أولاً بتقشير حبات الطماطم ثم افرميها، وبعد ذلك، أضيفي ملعقتين من زيت الزيتون وملعقة واحدة من الملح لكل 12 حبة، ثم ضعيها في أكياس من النايلون، وضعيها في الفريزر.

3. تفريزها صلصة.

قومي بتقطيع الطماطم من دون تقشير، وضعيها في الخلاط، وبعد ذلك، قومي بتصفيتها جيداً، واغليها على نار متوسطة الحرارة، وأضيفي لكل 20 حبة ملعقتين اثنتين من الملح ونصف كوب من زيت الزيتون.

وبعد قيامك بالخطوات السابقة، اتركي الصلصة على نارٍ هادئة إلى أن يتبخر ماؤها، وأخيراً، ضعي ملعقة من عصير الليمون لكي تتسبك، ثم أفرغيها في مرطبانات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي