رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا.. التشكيل المثالي للجولة (3)

حصل لاعب ريال مدريد، البرازيلي فينيسيوس جونيور على أعلى...

النظام الغذائي الغني بالبروتين: مفتاح طول العمر

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحث عن محرك الشباب...

“شو ذنب الطفولة”.. أولاد الفنان رامي عياش يُطلقون أغنية تضامناً مع لبنان

في ظل الأوضاع الصعبة التي يعيشها لبنان والحرب التي...

عملية الليزك قبل سن الـ18 .. مسموحة في هذه الحالة فقط

متابعة: نازك عيسى تعتبر عملية الليزك فعالة في تصحيح مشاكل...

حريق مفاجئ يلتهم منزل الفنان نادر أبو الليف.. إليك التفاصيل

متابعة بتول ضوا في حادث مؤسف، تعرض الفنان المصري الشهير...

4 أسرار عن الطهي بالميكروويف لن يخبرك بها أحد

متابعة – سماح اسماعيل:

يُعتبر المايكروويف من الأجهزة الأساسية الموجودة في كل مطبخ، ورغم جميع المخاوف التي تنتاب بعض الأشخاص، فإنه مع مراعاة مقاييس وشروط السلامة يعتبر الطهي بالميكروويف آمناً تماماً.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض المعلومات المهمة المتعلقة بطهو الطعام بالمايكروويف:

1. إذا لم يتضمن المايكروويف الحزام الدائري، الذي من خلاله يتم تحريك الطبق دائرياً، فيجب تحريك الطبق مرات عديدة في المايكروويف من أجل الحصول على طعام مطهو بطريقة متوازنة.

2. من الأفضل تقطيع الطعام المراد طهوه إلى مكعّبات ذات أحجام متساوية، وإذا لم تتمكني من ذلك، ننصحك بوضع قطع الطعام الأكبر والأسمك على جوانب الطبق، والطبخ فوق حرارة معتدلة وذلك حتى لا تتعرض جوانب الطعام إلى الطهو أكثر من اللازم.

3. البطاطا من الأطعمة التي تحتاج إلى إجراء ثقب بها قبل طهوها بالمايكروويف.

4. من المعروف أن الطعام، كما السوائل، لا يُسخن بطريقة متعادلة في المايكروويف، ولذلك، ننصحك بتحريك الطعام خلال عملية الطبخ، من القعر إلى الوجه، من أجل تحقيق تعادل حراري على الطبق بشكل متساو.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي