متابعة- غرام محمد
يعد البروكلي من أنواع الخضروات المغذية والمفيدة لاحتوائه على قيمة غذائية عالية. تعرفي على طريقة عمل سلطة البروكلي:
المقادير:
رأس من البروكلي متوسط الحجم.
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
3 ملاعق كبيرة من المايونيز.
ملعقة ونصف كبيرة من خل التفاح.
ملعقتان صغيرتان من خردل.
ملعقة صغيرة من العسل.
فص مهروس من الثوم.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
كوب من البصل الأحمر المقطع مكعبات.
ثلث كوب من التوت البري المجفف.
مكونات البذور:
نصف كوب من اللوز نصف كوب من بذور بيبيتاس بذور اليقطين.
ملعقة كبيرة من العسل.
ملعقة صغيرة من البابريكا المدخنة.
ملعقة كبيرة من التمر الهندي.
الطريقة:
يقطع البروكلي قطعاً متوسطة الحجم على شكل مكعبات.
يوضع زيت الزيتون والعسل والثوم والملح معاً في وعاء وتخلط المكونات حتى يتكون لدينا صوص متجانس القوام.
يضاف البروكلي للصوص ويقلب حتى يتغلف جيداً.
تغلف صينية الخبز بورق الزبدة ويوضع عليها البابريكا والتمر الهندي والبابريكا والعسل وتقلب وتوزع في طبقة واحدة رقيقة وتوضع بالفرن لمدة 14 دقيقة حتى تكتسب لوناً محمراً. ثم تخرج وتترك في درجة حرارة الغرفة.