رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

بدون سميد.. حضري ألذ قطايف في شهر رمضان

متابعة- غرام محمد

تصنف القطايف من أنواع الحلوى العربية التي تُقدم في شهر رمضان وهي عبارة عن فطيرة تحُشى بالمكسرات أو القشطة أو الجبن.

المقادير:

كوب من الدقيق.

ملعقة من الخميرة.

كوب ونصف من الحليب الدافئ.

الطريقة:

توضع الخميرة مع الحليب في وعاء وتقلب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى ترتاح وتختمر.

يضاف الدقيق لمزيج الحليب على دفعات مع خلطه جيداً حتى تتجانس المكونات تماماً ويختفي الدقيق، ثم يغطى الوعاء ويترك في مكان دافئ لمدة 20 دقيقة.

توضع مقلاة غير لاصقة أو صاج على النار ويصب فيها مقدار ملعقةً واحدة من خليط القطايف حتى يتشكل الخليط على شكل دائرة، وتترك لعدة ثوانٍ حتى تجف من الأسفل وتتحمر، ثم ترفع القطايف عن النار وتوضع على فوطة قطنية دافئة.

تجهز حشوة القطايف ويوضع في كل فطيرة مقدار ملعقة من الحشوة وتطبق جيداً من الأطراف.

يقلى القطايف بالزيت الساخن ثم ينشل ويوضع في القطر البارد ثم يقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي