رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

سعود بن صقر.. رأس الخيمة ملتزمة بتحقيق الازدهار والسلام العالميين

شهد صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

الشارقة ينفرد بالصدارة .. وشباب الأهلي يتعثر أمام كلباء

تغلب الشارقة على نظيره النصر، بنتيجة 3-0، مساء اليوم،...

طريقة عمل المهلبية بالحليب والتفاح..حلى شهية للسحور

متابعة-سوزان حسن

المهلبية من الحلويات الشهية التي يحبها جميع أفراد العائلة ومكوناتها لها فوائد قيمة على الجسم ويمكن تحضيرها بطرق متنوعة وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضير المهلبية بالحليب والتفاح .

المقادير:
‏- 3 تفاحة حمراء
‏- 500 جرام حليب
‏- 3معلقة كبيرة نشا
‏- 2 كوب ماء
‏- ¾ كوب سكر
‏- ½ معلقة صغيرة قرفة
‏- ¼ كوب سكر

الطريقة:
-نقوم بوضع الحليب والسكر معا على نار متوسطة.
-نقوم بخلط النشا مع ربع كوب ماء بارد.
-عندما يقترب الحليب من الغليان نضيف -خليط النشا ونقلب سريعا بواسطة معلقة خشبية.
-عندما يسمك القوام يرفع من على النار ويسكب في أكواب تقديم بحيث نملأ نصف الكوب فقط ويترك ليبرد ثم نحفظه في الثلاجة.
-يقشر التفاح ويقطع مكعبات صغيرة.
-نقوم بوضع كوب ونصف ماء مع السكر والقرفة ونقلبهم جيدا ونرفعهم على النار ونضيف إليهم التفاح ونتركهم مع التقليب المستمر حتى ينضج التفاح.
-نحل النشا في نصف كوب الماء الآخر ونضيفه إلى خليط التفاح بعد أن نتأكد من نضج التفاح.
-نقلب بمعلقة خشبية حتى يسمك قوام التفاح ونتركه يبرد قليلا ثم نسكبه فوق مهلبية الحليب ونحفظه في الثلاجة حوالي ساعة إلى ساعتين قبل التقديم ويقدم بارد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي