متابعة _ لمى نصر:
تنتشر أوراق الكزبرة الخضراء في الأسواق وحبوبها الصفراء الصغيرة عند محلات العطارة. وتستخدمها البيوت العربية في كثير من الوصفات.
وفي هذا المقال سنشرح لكي كيفية تجفيف الكزبرة لاستخدامها طوال السنة.
-في البداية تخلّصي من أوراق الكزبرة الصفراء أو الذابلة واحتفظي بالأوراق الخضراء الطازجة مع إمكانية الاحتفاظ بالقليل من العيدان.
-وبعد ذلك اغسلي الكزبرة جيّداً ولعدة مرات حتى تتخلّصي من الأتربة والأوساخ العالقة بها. ثمّ جفّفيها جيّداً بالمحارم الورقية أو مناشف المطبخ حتى تتخلّصي من الماء والرطوبة بشكل كامل أو اتركي الكزبرة تجف في الهواء. كما ويمكنكِ استخدام المايكرويف لتجفيف الكزبرة وتبخر الرطوبة. وذلك مع الحرص عند استخدام المايكرويف لضمان عدم احتراقها.
-وبعدها اتركي الكزبرة تجف في الهواء الطلق لعدة أيام حتى تنشف بشكل كامل ثمّ احفظيها في أوعية محكمة الإغلاق. أو ضعيها في المايكرويف ولعدة مرات متتالية حتى تجف ثمّ اسحقيها بالمطحنة الكهربائية أو بيديكِ حتى ينعم ملمسها.
-وأخيراً احفظي الكزبرة المجفّفة والمطحونة في أوعية زجاجية وأحكِمي إغلاقها.