رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني… ترتيب الهدافين بعد الجولة (11)

خاص- الإمارات نيوز بالهاتريك الذي سجله في مرمى أوجسبورغ في...

قولوا وداعاً للمطاعم.. سرّ الحصول على فرايد تشيكن بخلطة ولا أشهى

التحول للمطبخ المنزلي: فرايد تشيكن كما لم تذوقه من...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

الكنافة بالقشطة.. حلى رمضانية مميزة وشهية

متابعة- غرام محمد

تتصدر وصفات الكنافة بأنواعها بالحشوات المختلفة قائمة ألذ وأشهى الحلويات التي يمكنك تحضيرها في رمضان. فيما يلي مكوناتها وطريقة التحضير.

المقادير:

– عجينة كنافة : 500 غراماً
– السمنة : 500 غراماً
– حليب : 2 كوب
– النشاء : 3 ملاعق كبيرة
– كريمة : كوب
– سكر : 2 ملعقة كبيرة
– قطر : 2 كوب

الطريقة:

1. ذوبي النشا في الحليب على البارد في قدر.

2. ضعي القدر على النار مع التحريك حتى يبدأ المزيج بالغليان ويتكاثف.

3. أضيفي الكريمة وحركي لمدة 3 دقائق.

4. ارفعي القدر عن النار وأضيفي القشطة وقلبي حتى تتجانس المكونات واتركي الحشوة حتى تبرد.

5. ضعي في صينية الفرن 4 ملعقة كبيرة من السمنة المذوبة، وافردي نصف كمية الكنافة الشعر ورصيها جيداً.

6. وزعي نصف كمية السمنة فوق الكنافة.

7. ضعي الحشو فوق الكنافة ووزعي جيداً.

8. ضعي باقي كمية الكنافة فوق القشطة ثم وزعي باقي كمية السمنة المذوبة.

9. أدخلي الصينية للفرن على حرارة 200 درجة حتى تتحمر وتتحمص.

10. ارفعي الصينية من الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق.

11. وزعي الشيرة على الكنافة وهي ساخنة ثم اتركيها وقطعيها وقدميها ساخنة أو دافئة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي