رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آرني سلوت: مباراة ساوثهامبتون هي الأكثر أهمية!

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

تلميع المرايا والزجاج: دليل شامل للحصول على أسطح براقة

هل تعبت من النظر إلى انعكاس باهت في مرآتك؟...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

سهلة التحضير.. وصفة لصنع البخور في المنزل في شهر رمضان

متابعة – لجين اسماعيل :

عوضاً عن شراء البخور جاهزاً ، من الممكن صنعه في المنزل، باتباع الخطوات الآتية، مع الإشارة إلى أن مواد وصفة البخور المنزلية سهلة التوافر، وزهيدة الثمن، وهي تنشر عبقاً محبباً عند استقبال الضيوف في رمضان.

  • تقضي الخطوات صنع البخور في المنزل، أولًا، بجمع الأعشاب المجففة، من أرز وخزامى ومريمية، بالإضافة إلى النوع الحلو من العشب…
  •  ثمّ، تربط الأعشاب مع بعضها البعض بوساطة الخيط، وتعلق في مكان مشمس حتى تجف.
  • تسحق الأعشاب المذكورة، بعد الجفاف، باستخدام الهاون والمدقة،
  • يصب الماء المقطر ، بصورة تدريجية، بعد ذلك، وببطء شديد، بغية تحويل الأعشاب المسحوقة إلى عجينة.
  • يُستخدم مقدار مواز لنصف الملعقة الصغيرة من العجينة؛ تمد الأخيرة في القالب المخروطي الصغير العائد للمبخرة.
  • تدعو النصيحة بعد ذلك إلى، إيداع المخروط حيث العجينة.
  • يجف على ورق البرشمان، في مكان مشمس، لمدة لا تقل عن 12 ساعة، مع ضرورة التأكد من قلب المخروط أو القمع في منتصف وقت عملية التجفيف.
  • في الخطوة الأخيرة، يملأ وعاء المبخرة بالملح أو الرمل، ويغطى بالمخروط، مع إشعال طرفه. سينساب دخان البخور، لمدة ساعة تقريباً.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي